6.8.13

Carpa en el Restaurante Les Cols, RCR Arquitectes

Fuente: RCR arquitectes
Fotografía: Pep Sau, Hisao Suzuki y Pep Oliva vía afasia + artec3



Recientemente galardonada con los premios Jurat de la Cultura y Jurat de la Indústria en la 16ª edición de los Premis d’Arquitectura de les Comarques de Girona de 2013, la carpa para el restaurante de Les Cols en Olot de RCR Arquitectes continua con su discurso tectónico y matérico para conformar un espacio en que la relación con la naturaleza y la capacidad de evocar la esencialidad y las cualidades del arte culinario generan una atmosfera más allá de la arquitectura de una sala de banquetes.

Una vez definido el proyecto como un espacio para llevar a cabo eventos singulares, el espacio queda confinado por la disposición de una cubierta ligera y transparente que se apoya en catenarias de acero que adapta su geometría para incluir en su discurso la vegetación y la arboleda existente.

Los materiales utilizados como los cantos rodados y la piedra volcánica autóctona en el suelo, los muros de contención, y la cubierta ETFE, que tanto protege de la lluvia como de la radiación solar; buscan la esencialidad para dejar todo el protagonismo a lo que sucede dentro del propio espacio y sus cualidades.

La utilización de mobiliario de metacrilato transparente singulariza tanto los comensales como los alimentos y el arte culinario; además de convertirse en un cerramiento de presencia mínima al igual que la cubierta.

Año: 2012


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